中垣:
松田:まあクロワッサンやからな。
クロワッサンが20%の値下げになったそうです
【Boulangerie】10/4(月)~『クロワッサン』『パンオショコラ』値下げのお知らせ – AUX BACCHANALES
中垣:あとはもう一回さ…神谷町でやってたときに行ってたパン屋ってなんやったっけ。
松田:
中垣:あれももう一回食べてみたいな。
松田:あれやねんな…あそこのクロワッサン、
中垣:あー、じゃあサクサクいく感じなんや。
松田:まあそれはそうかも。ただクロワッサンってさ、結局そんなに差が出なくない?
中垣:そもそも美味しい系やもんね。
松田:そうそう。
メゾンランドゥメンヌはバゲットが美味しいよな
中垣:今食べてるオーバカナルのこれだって美味しいもんね。でも…まあ松田みたいなじゃないけど、
松田:どういうこと笑 王将じゃなくてってこと?
中垣:今まで化学調味料ばっかりの世界で生きてきたけど、
松田:なるほどね…
(3日連続で辛ラーメンを夜ご飯にしてるなんて言えない)
中垣:
ゼロコーラがないと食事できない
みなと:笑
中垣:でもなんか、この前の一龍はそういう感じがあって良かったよね。ソルロンタンを味わい尽くすしかないみたいな。
みなと:そうだったね。
本文には全然関係ないですけど、赤坂の韓国料理店に関しては「ガチ過ぎるのよね」「おばあちゃんちと同じ匂いがするねん」との声が、commmonの韓国バックグラウンド勢からはあがっています。
中垣:たまに実家でやっててんけどさ、
以降30分、共用部分に植物を置きまくっていたことについて管理会社に怒られていたのでした
松田:じゃあさ、
みなと:なにそれ?
松田:なんか湯豆腐とか漬物とかが食べられるお店。
みなと:へー…あ、こういう感じか。確かに美味しそうだね。
松田:なんか前に行ったときやねんけど、向かいの席が反社上がりの不動産屋みたいなやつで、同じような感じの女の子を連れて来ててんな。
みなと:はいはい。
ただ腕時計はタンブールだった辺り、ちょっと変わり者ではあるんだろうななど
松田:ほんでそこは食べログの評価が3.7いくつとかやねんけど、
みなと:笑
松田:ちょっと意味分からんよね、盛ってるとして誰がやねんって話やねん。ほんで連れの女の子が「そう?」って言うねんけど、
みなと:そうだよね笑
松田:やっぱあれかな、いつもは金箔かかってる焼肉とか食ってんのかな。
みなと:それで言うと一回もそういうとこ行ったことないから、游玄亭とか興味あるけどね。本当に美味しいの?
松田:肉はちょっと分からんよね。
みなと:ちょっと一回行ってみる? じゃんけんで負けた人にご馳走になるみたいな感じで。
そのじゃんけん、絶対に負けてくださいね
2021年10月17日
Aux Bacchanales 紀尾井町
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オーバカナルのブーランジェリー。バゲット・チャバタなど重い系のパンはまあ普通な気もするが、ヴィエノワ・クロワッサン・フィセル オ ブール辺りの軽い系のパンが、かにぱんみたいなポップな美味しさにあふれていて好き。
あとはケースに入っているサンドイッチももれなくおいしい。ここで買ったパンをテラス席で食っている、客単価の低い客ですみません。